Шалым ветром из поднебесья

Юрий Пестерев
***
Шалым ветром из поднебесья,
Грусть невинную вороша,
Разнесётся по саду песня,
Запоёт невзначай душа.

В окнах веток, сухих и гибких,
О крылатой поре любви
Запиликают, будто скрипки,
Желтоклювые воробьи.

Шумной стайкой облепят пашню
И затеют галдёж и спор,
Беззаботно и бесшабашно
Оторочат  собой забор.

Воробьиного братства скрипки
Часто слушаю, не дыша,
И скользит по лицу улыбка,
И невинно поёт  душа.