Отчего так часто снится...

Юрий Пестерев
***
Отчего так  часто  снится
С рыжей  чёлкой  выпускница?

Не могу забыть я, не смогу
Девушку на  синем берегу.

Как  заливисто звенел звонок,
Как остался в памяти  урок.

Будто не во сне, а наяву
Вижу выпускницу на балу.

В белой юбочке из плиса,
Словно юная актриса.

То порхает, как снежинка,
И глядит холодной льдинкой,

То, как облачко, парит,
Ничего не говорит.

То журчит,  как ручеёк,
Тонкий, милый голосок.

С черноокой выпускницей
Счастлив был бы покружиться,

Улыбаться, волноваться,
Слышать, слушать, признаваться.

Никогда не разлюблю
С рыжей чёлкою зарю.