в Великий Пост

Тамара Карякина
Мне с таким попутчиком - по бровочке,
по сторонке где-то теневой:
привяжу злочастье  за верёвочку
да  пойду  выгуливать его.

"Горе" - у него  на лбу означено.
Приблудилось . Не идёт  долой.
Я подозреваю:  не иначе  мне
занесли бродяжку  под  полой.

Есть не просит. Словом  не обмолвится.
Чем-то скорбно по углам шуршит.
И втыкает,  будто бы в игольницу,
иглы в существо моей  души.

Вот:  гуляем. Горе в землю пялится.
Ухо ватой зАткнуто :  отит...
А от солнца  золотая палица
на  него прямёхонько  летит !

Никому не сбагрила  злочастья я,
не всучила хитро  под  полой:
в Пост Великий  приняла  причастие,
и осело  горюшко  золой.