Я, влюблённый с детства в осень

Юрий Пестерев
***
Я, влюблённый с детства в осень,
в шелестящий  шум дождя,
где ветра листву разносят,
по округе колесят,
ни сиреневые дали
в суете забот и дел,
ни листву, что увядает,
толком и не разглядел.

Встретил я тебя, родная,
оттого поёт душа.
Лишь с годами понимаю,
Ты, как осень, хороша.