Сотворение мира

Юрий Вадимович Клименко
На белый холст положена грунтовка.
И карандаш его коснулся робко.
И легкими движениями руки
Наносит контура неясные штрихи.

Здесь мы положим тень, здесь будет свет.
В их равновесии прекрасного ответ.
Внизу до мрака мы усилим темноту,
Чтоб засияло то, что на свету.

Все голубое мы разделим пополам -
Сомнений бури пустим по волнам,
В сиянии небес - мечты приют,
Твердь веры и спокойствия уют.

Неумолим лишь времени поток.
К воде добавим камень и песок.
Пусть подчеркнут под действием огня
Нетленность, но и хрупкость бытия.

Украсить камни и песок – нелегкий труд.
С палитры - зелени блестящий изумруд.
В разнообразии деревьев и цветов -
Хранилище Божественных основ.

Мы наделим растений красоту
Стремлением к свету, небу и теплу.
Добавим таинство – светила и планеты.
Пусть кажется, они - источник света.

Птиц нарисуем небывалой красоты,
Парящим в небе символом мечты.
И рыб, живущих в океане созерцания,
Хранящих тайны за обетами молчания.

Уж больно приторно, куда ни бросишь взгляд.
Пожалуй, нужен здесь шипящий яд.
В реальном мире рот не разевай.
В конце концов, рисуем мы не рай.

Кого ж рептилиям теперь кусать?
Придется, теплокровных рисовать.
Стада животных, коим нет числа,
Чтоб численность в отборе их спасла.

Да, получилось полотно не из простых,
И на картине нет уж мест пустых.
Но не с кем творчество мое мне обсудить
Нет  зрителей, способных говорить.

Мне критик нужен, чтоб ворчал слегка.
Ну, раз решил - рисую мужика.
Но станет ли ценителем таланта?
Добавим женщину мы в качестве гаранта.

Последний штрих недельный кончен труд
Что ж отдохну. А эти … пусть живут.