Die Auswuechse des uralten Triebs

Андрей Румянцов
Die Auswüchse des uralten Triebs
Verwelkten auf meinem Stamm,
Vom bösen Blut des Willensriss,
Von leeren Quellen verdammt.

Das Gebot rechtfertigt nicht
Die verbrecherische Viehvermehrung,
Weil es darin kein Leben gibt,
Allein der Wahrheit Entehrung.

An ihrer Frucht erkennst du Pech,
Wenn sie dich vergiftet und Rechnung
Von deinen Fehlern flicht,
Es schmerzt ans Kinderlachen zu denken.