Красивое. Красное

Елена Тихомирова 4
Красный, красивый
               мир мир бы хотела,
Боюсь, что мечты –
               напрасные.
И ничего не могу
               я поделать:
Кровь героев – вот
               красивое красное!

=========================================
Спасибо моим друзьям за отзывы-экспромты:

Вере Балясной:
Пусть не будет такой красоты:
Пусть кровавые не краснеют цветы...

Ольге Борисовой 5:
Кровь героев
В гвоздиках-
огненно-красных,
И в рубиновых бликах
Орденов их-
звёзд ясных!