В ожидании весны

Братковская Ирина
Спряталось солнце под небо метельное,
Словно одело рубашку нательную.
Кружит над городом снежный поток,
Вверх поднимая бумажный листок.

Птицы попрятались в крышу волнистую,
Им переждать бы пургу ненавистную.
К солнышку ясному крылья стремятся,
Только лететь пока птицы боятся.

Скоро раздвинутся шторы пушистые,
В небе появится солнце лучистое.
Косы березка украсит листвой,
И одуванчик взойдет золотой.