Пусть это чувство будет в нас

Татьяна Осинцева
Пусть это чувство будет в нас,
Чтобы любовь не оскудела,
И, чтоб весенние пределы
Не знали ни границ, ни сна.
Чтобы блажная благодать
Шумела: «дождик, дождик, пуще!»
По детской присказке бегущей,
В которой оживёшь опять.
И, чтобы на дворе трава,
И тишина во всех пределах,
И, чтоб любовь не оскудела
И многоцветные права. 
Желая видеть и летать,
Держись за песенку и посох,
И сердце-бабочка, как порох,
Хранит в себе любовь и мать.

Беспечный вечный оборот
Работы бурной и упругой,
Чтобы от друга и до друга
Любви не оскудел восход.