Снежная Королева

Гау Мукашева
Я боюсь, здесь бессильны чары, холод в сердце – недуг серьезный.
В самых страшных твоих кошмарах, Анна тоже давно замёрзла.
И ничто не поможет, помнишь? Ни огонь, ни любовь, ни время.
Пред тобою почти покойник, твоё сердце, семья и бремя.

Лёд волшебный, но тоже хрупок, что не так – разобьётся сразу.
Получилось ужасно глупо, как когда-то с хрустальной вазой.
Люди разом вокруг замолкли, ведь такое ничем не склеить.
Пред тобою её осколки. Нет сестры твоей, Королева.

Восседая на снежном троне, ожидаешь девчушку Герду.
Сердце Кая ничто не тронет, ни любовь, ни тем более верность.
- Оставайся, девчонка, в замке, раз так хочешь повысить карму.
Я верну тебе Кая, Герда, когда он соберет мне Анну.