Капель

Гаврин Валерий
За окнами весна. Звенит капель.
Она, как дробь стучит о подоконник
И вместе с ней слышна мне птичья трель,
А капли бьют в раскрытые ладони.

Чтоб улыбнуться ласковому дню,
Умыться тёплыми лучами солнца,
Сказать привет синичкам, воробью,
Что так щебечут прямо у оконца.

Ведь эта радость на глазах у всех
Уже заметней, ярче и контрастней
И с каждым новым днём, как детский смех,
Звучит в душе всё звонче и прекрасней.

А сколько нежных и красивых слов,
Как облака летают в день весенний,
Они, как будто, из волшебных снов,
Явились, словно чудное мгновенье.

Чтобы поздравить с праздником весны
Любимых и прекрасных наших женщин,
Чтобы сбылись их давние мечты,
А грусти на лице, чтоб было меньше.

Чтоб лишь от счастья плакала душа,
Услышав звуки сказочной свирели,
Чтоб жизнь была настолько хороша,
Чтобы всегда смеялись вы и пели!

И пусть в душе не умолкает трель
Всех чудных переборов от природы,
Ведь всё сильней доносится капель,
Стремясь к земле. Меняя время года!

              ***