Осколки

Лидия Инниш
Ах, осторожно!
Звон – и осколки…
Разве так можно!
Пластырь - на полке…

Острые грани,
Нервные пальцы
Нежностью ранят,
Просят остаться.

Синее утро
В окна прольется,
Тонко и мудро
Нам улыбнется.

Радугой блесток
Вспыхнут осколки.
Ты – перекресток
Нехоженый, колкий.

Переплетенье
Света и тени.
Предназначений
Переплетенье…