Тропинка

Агафонов Коля
Давно оделся дуб-красавец
В наряд , подаренный Весной.
Стоит он, облаков касаясь,
Как будто великан лесной.

Под ним в низу, среди травинок,
Едва заметною строкой,
Бежит извилисто тропинка.
Меня зовёт в след за собой.

Зовёт пройти в лесную чащу,
Что среди елей и дубов.
Где к сладким ягодам в придачу,
Хранит лес тайники грибов.