Изящная посуда

Серж Никольской
         

Изящная посуда, в буфетах и шкафах
Она везде, повсюду, в коробках, на глазах..
Украшена на диво, в узорах и цветах,
Порой она красива. Бывает, что не ах..
Стекло, фарфор, пластмасса, и глина из печи.
Любимая зараза.  Не любишь? Промолчи.
В сияньи многих граней, узоров, арабеск
Нужна нам с позаранья, для пищевых утех.
Она бывает грязной, но чаще в чистоте,
Ущербной  и прекрасной, в отменной простоте.
Сплетаются в узоры, рыбёшки и зверьки,
Драконы, мантикорры, жучки и паучки..
Цветы, листва и травы, и символы реклам,
Любовные забавы, и гном, и великан..
Всех граней всевозможных не перечислить здесь,
Но с целью непреложной, чтобы приятно есть,
И пить, и сервировкой, украсить скромный быт
Моднющей окантовкой пополнить спрос и сбыт.

И в праздник милых женщин, (прошу меня простить),
(И чтобы без затрещин) что я посмел сравнить,
Любимых и желанных, с изделиями рук,
Желаю милым дамам, сиять, как солнца круг,
Быть хрупкими, не биться, в горнилах не сгорать,
Изяществом гордиться. Собой наш взгляд ласкать.
Стать центром мирозданья, и  жить, и поживать,
И, милые созданья.. - Про нас не забывать..

САН 8 марта 2014 г.