6. Подруженька невесты...

Ольга Мельничук 2
Душе на радость вишня расцвела,
Как с нею мы сейчас похожи,
Подруженька невесты мне она,
И на чело венок  возложит.

Цветок вишнёвый, нежный мне к лицу,
Обнимет вишня вновь до дрожи,
И говорю спасибо я творцу,
Но что-то все-таки тревожит!

Не окажусь ли я затем в плену,
Как будет там, в замужней жизни?
Хоть своего избранника люблю,
Спрошу, спрошу сейчас у вишни.

Своей свободой очень дорожу,
Она любви моей оправа,
И в новой жизни сохранить хочу,
Всю расскажи мне, вишня, правду!

Ответом слышу тихий шелест твой:
«Иди за ним смелей, не бойся,
Себя всю настежь ты любви открой,
Душа с душою прикасайся»!

И солнечным лучом на всей Земле,
И вишни мудростью согрета,
Стремлюсь на крыльях я к своей судьбе,
Замужней жизни ждёт планета!

6 марта 2014 год, Новосибирск