О войне и лире, о полуденном пире

Ингвар Андварафорс
О войне и лире, о полуденном пире,
Нестором в сети, пастырем при клире.
Отведать дам слова - уголья:
Кому манна, а кому из осины колья.

О вечном и преходящем Мире,
Живущем  и умирающим.
Воздающем и рождающим,
Хохочущем и страдающем,
Удивление вызывающем,
Делающим глаза шире.

У церкви горбун сидит,
Паперть милостью его окормляет,
В Предвечного замыслах, давно,
Горб его выступает…

Зло давно родилось, - до нас ещё,
Летало оно сиротливо.
Создатель дУши в людей вдохнул:
Подошло, потрогало непорочных гадливо.
Дом свой построило в нас, быстро и суетливо.

«Каин… где твой брат?» - эхом звучит, набатом.
Аптека. Быстро иду… - «Слабительное продаётся?»
Проповедью оно, - так же противно пьётся…
Занят, глотаю его, может, поможет  нам с братом…
не прилетит вороньё, кровь ПУСТЬ НЕ СРАЗУ прольётся.

Ингвар Ангварафорс(С) 1864 до н.э.