Памяти отца

Турсун Барлыбаев3
Как ни старается засыпать
Век память пылью суеты,
Наносное разверзнет глыба
Непостижимой высоты.

Она- в душе,а внешний символ-
Цветы кровавого вина:
Жизнь благодарностью красива,
Смерть неизбежностью сильна.

В суровой сущности единства
Истории семьи исток,
Он как родник не замутится
Пока проходит сквозь песок.

Песчинки чувств другим незримы,
Их по крупицам берегут-
С отцами кровностью едины
В своём единственном веку.

Стихийно время в вечность канет
Событий важных и простых
И лишь родительская память
Внутри без пыли суеты.

Как любопытство не зачтите
Прочтенье с губ слогов имён-
Пропавший без вести защитник
Из тлена сердцем вознесён...