Восьмое Марта

Владимир Колчанов
Как же мне вас не любить?
Вы – весеннее цветенье,
Лета умопомраченье,
Осени благодаренье –
Как же мне вас не любить?

Как мне вас не уважать?
Вечной мудрости заветы,
Тайны тьмы и чудо света,
Неизвестные планеты –
Как мне вас не уважать?

Как же мне вас не жалеть?
Нежных душ незащищенность,
Крест несущих обреченность
И с мечтами разлученность –
Как же мне вас не жалеть?

И, любовью к вам болея,
Уважая, и жалея,
Я желаю как умею:
Пусть хоть капельку светлее
Станет ваша жизнь.

;;;

ОЧЕРЕДНОЕ 8-Е
Я еще не успел осознать свою осень,
И весною на женщин любуюсь опять,
Только этот ваш праздник жесток и несносен –
Это просто кошмар – разом всех ублажать!

Я серьезных люблю вас, люблю хохотушек,
Все размеры люблю, все цвета и роста,
Умных я не боюсь, млею я от простушек,
Только этот ваш праздник – меня он достал!

Клара Цеткин у Карла украла кораллы,
Карл у Клары кларнет адекватно украл,
Но придумала праздник коварная Клара,
Чтоб у Карлов всех стран отнимать капитал.

Я не Карл, и не нужно мне лавров мессии,
Но хотел бы, формальный подход сокруша,
Я издать для мужчин обновленной России
Право женщин любить, когда хочет душа!

;;;

Что пожелать вам? Чтобы вас любили,
Чтоб вам не врали, и не предавали,
Чтоб ваши дети вас счастливей были,
 И в своем счастье вас не забывали.

Хочу я пожелать вам много денег,
Хоть в принципе их много не бывает,
И чтоб тянуло на работу в понедельник,
Туда, где ценят вас и понимают.

Чтоб вы своим довольны были видом,
И со здоровьем было все в порядке,
И чтоб конец положен был обидам,
И чтобы все росло у вас на грядке.

Хочу я пожелать вам много света
И счастья, чтоб в душе все пело…
И очень хочется, чтоб слово это
Исполнилось, и превратилось в дело!

;;;

О, как загадочно мерцанье женских глаз,
И как нежна на нашем горле длань их!
Как много разного они хотят от нас!
И как дебильны мы в своих желаньях!

Мы любим их, какие они есть,
Уже их близость нас приводит в трепет.
У них же к нам особый интерес:
Берут что есть и заново все слепят.

И будь ты хоть сто раз герой труда
И чемпион по карате к тому же,
Твоя жена тебе поставит завсегда
В пример чужого замечательного мужа.

И все-таки весной мы все простим,
И слабостям их будем умиляться –
Ведь только ради них мы жить хотим,
Лишь в их глазах хотим мы выделяться.

Восьмое марта снова к нам идет,
И мужики не видят в том подвоха…
Но я-то знаю: будет женский год,
И женский век, и женская эпоха!

;;;

Пусть будет полным дом и стол,
Горит любви костер!
Пускай хранит прекрасный пол
Хороший полотер!

        ;;;

Пускай не знаем мы кручины,
Пусть будут полны дом и стол,
Пусть украшают жизнь мужчины –
Декоративный сильный пол!