после заката

Алиса Знакомая
день оставил недолгий приют и пошел на запад...
потемнело – почти не видны ни углы, ни вещи,
за привычное держится взгляд непривычно жадно,
это странное время язык называет – вечер...

это странное время, где стрелки в часах застыли
на невидимых цифрах – невидимыми когтями...
темнота заполняет пространство – гнездовье пыли,
темнота уплотняется, сонно висит над нами,

подступает к ногам, гладит руки, целует веки...
на столе лист бумаги, он виден еще, он виден –
вызывающе бел, вызывающе чист и светел,
не запачкан ни знаком, ни цифрой, ни алфавитом...

и когда даже эта бумажка сольется с тенью,
пропитается тенью и станет на тень похожа,
я представлю тебя, и объятий захочет тело,
но не сможет уже шевельнуться, уже не сможет...

05.03.2014 г.