Заинька

Алекс Евницкий
 Заинька,
 что ты всё бегаешь по' лесу?
 Знаешь –
 лисица уехала в поезде;
 волки
 давно в зоопарке сидят;
 водки
 упившись, охотники спят.
 Что же ты бегаешь по лесу,
 травы пахучие мнёшь?
 В мире не стало подлости…

 – Слышал
 я эти новости.
 А завтра
 ты меня съешь.
 1967