Москва осенняя

Юрий Манаков
Иззябшие мысли опавшими листьями
Со скрипом уносит под купол души.
Пустынные скверы, высотки как выстрелы,
И солнце мишенью в тумане дрожит.

Октябрьский город, людское изжитие,
Казённый зачин виртуальных утех.
Намокшие крылья, чужие события,
В промасленных лужах гламурный успех.

И нет ничего, что бы сердце утеплило.
Иду, спотыкаясь, хоть вовсе не пью.
А трещины злой паутинкою медленно
Ложатся на грустную душу мою.