Пламя

Детектив
Когда вдруг угасает пламя,
Костер не гаснет вместе с ним,
Ведь жар – единственное знамя,
Подскажет, про тепло внутри.

Которое еще хранится,
И не дает костру остыть.
А углям нужно лишь теплиться,
Чтоб с силой ветра, к небу взмыть.

И вот тогда все оживет,
И пламя заиграет снова,
И в тишине треск запоет,
И вновь стихия жить готова.

Когда вдруг угасает пламя,
Костер не гаснет вместе с ним,
Он ищет среди тлена – знамя,
Чтоб воскресить свои угли.