Неторопливые берёзы

Ольга-Влада Скобелкина
Стоит обнажённый берёзовый ряд.
  Весна дошивает берёзам наряд.
    Из листьев резных разошьёт сарафан.
      Подвяжет атласными лентами стан.

На солнце берёзы согреют бока.
  Деревья в прозрачных накидках, пока!
    Их почки набухнут, дыханьем Весна
      округу разбудит от крепкого сна.

Проталины были вчера у стволов,
  а, ныне, нарядец весенний готов!
    На ветках серёжки висят, как на ушках.
      Трепещется ветер в лохматых макушках.

И нравится ветру нарядом шуршать.
  Берёз шаловливостью этой смущать!
    Пошутит немного и, прочь, в небеса.
      Такие бывают в лесу чудеса!