Краса Родины

Носов Юрий Петрович
Снег, словно сахар, лежит на поляне.
Он как будто прилег отдохнуть.
Он прилетел сюда из Рязани,
Здесь и закончит свой путь.

Вместе с приветом рязанских раздолий,
Светом красивых рязанских берез
Запах весеннего , свежего поля
К нам , на Урал, он принес.

Ветер, грустя, на тальянке играет,
И появляется первый росток.
Как я прекрасно теперь понимаю
Грустную нежность есенинских строк.
    
          ***

Догорает вечерняя зорька,
Разноцветной  играя каймой.
Дым костра, невесомый и горький,
Наплывает на берег волной.

Тишина разлилась на полсвета.
Чуть колышет волною река.
Тонкой нитью румяного цвета
Самолет прострочил облака.

Засыпает кедровник былинный.
Сон укрылся в сплетеньях  ветвей.
Сердцу дорог и  гром реактивный,
И поющий в кустах соловей.

            ***

Вдаль дорога тянется за синий горизонт.
А в садах колышется яблоневый звон.
Зорька, словно радуга, в семь цветов горит.
И над спящей улицей облако парит.

Я сверну в проулочек, в сон берез,
И следы останутся в каплях рос.
Речка бьется в камушках, вниз бежит.
А вокруг прохладная тишина лежит.

Где -то здесь, в кустарнике, косами звеня,
Ждет -пождет Аленушка, ягода моя.
Не в высоком тереме, а в простом лесу
Вижу, моя родина, я твою красу.