Я препарирую память...

Анна Монмарт
Я препарирую память,
Чтобы изъять по кусочкам
Прошлого светлые строчки,
Чувств угасающих пламя.

Я препарирую душу,
Чтобы добраться до бога.
Совести скальпель в подмогу
Смело достану. Не струшу!

Я препарирую сердце,
Чтобы любовь отыскать в нем,
Там ли она разузнать бы
Прежде чем заживо резать.

Временем раны я сдуру
Мажу. Как будто поможет.
Снова хватаюсь за ножик.
Стала отличным хирургом!

Больно. Тружусь кропотливо.
Каждый надрез кровоточит.
Просто мне хочется очень
Вновь оказаться счастливой.