Клятва педагога

Аксельруд
               

1.Клянусь  всегда и повсеместно
  Работать искренне и  честно
      
2. Я знаю - предо мною дети,
   И я за них всегда в ответе.
   Буду их всегда любить,
   А родителей их чтить,
   Этому ж детей учить

3.И, любя детей  безмерно,
  Стану  я для них примерным,
  Покажу  примером, речью
  Идеалы  человечьи

4.Знания, что  дал  любезно,
  Будут школьникам полезны,
  И не буду их,  обильных,
  Я навязывать  насильно

5.Я добьюсь, чтобы без муки
  Познавались бы науки,
  И раскрою прелесть Света
  Силой  своего предмета.

6.Старых знаний не забуду,
  Совершенствовать  их буду.
  Стану  за собой следить,
  Чтобы детям не вредить.