Долгострой

Ник Мамаев
Долго строится гостиница,
Мрачно в Карповку глядит.
Деньги забрала, бесстыдница.
Нет друзей! Один пиит!

Десять с гаком «созидание» -
Затянулся долгострой
Всем потомкам в назидание,
Как бездарен нынче строй.

Что? Не нужно зданье городу
Иль ухожен наш турист?
Не сбриваем долго «бороду» -
Улюлюканье и свист!

Кто займётся заселением
Иль хозяина найдёт?
Мысли прячутся в сомнение,
Город «будущим» живёт..

В чём проблема, люди честные,
И зачем в земле… добро?
Долгострои не прелестные.
Кто-то хочет под ребро.

Стыд! «Турецкая» гостиница
Мрачно в Карповку глядит.
Деньги трачены! Бессмыслица!
Нет друзей?! Один пиит??

6.03.2014 Санкт-Петербург