Рождённое, чтобы умереть. Часть 18

Вячеслав Цыбулько
2248 ( вечернее ) 01.06.06, 06.03.14.
Разделяю печаль гобелена -
Он… лишь жизни немая сцена,
Но хранит рук умелых тепло…
Выцветая… И всё ж – не ушло!

2249 ( вечернее ) 01.06.06, 06.03.14.
Всё туманятся взоры людей…
Как всегда… как и прежде… веками…
От иных (просто… прежних) идей…
И только слёзы на… новый камень.

2251 ( вечернее ) 05.06.06, 06.03.14.
И расстроен немного… И немного печалюсь…
Не о том, что уходят рассвет и закат,
А о том, что… навеки я с ними прощаюсь,
До глубин не постигнув - что они говорят?

2252 ( вечернее ) 05.06.06, 06.03.14.
Вновь любуюсь закатом - он багрово-зловещен.
Солнце падает в тучи, что громадой висят…
Всё обманчиво зыбко, как улыбка… у женщин…
Но… навстречу ведь с вечностью наши души… летят?

2254 ( раннее утро ) 06.06.06, 06.03.14.
Пробивается солнце к нам устало сквозь тучи.
Но ему пробиваться к нам… совсем неохота.
Может просто решает? Что практичней и лучше:
Отдохнуть от забот?.. обогреть ли кого-то?..

2255 ( раннее утро ) 06.06.06, 06.03.14.
Как хочу отдохнуть от обилия звука,
От себя отдохнуть… и от тягостных слов…
Но… в них горькая радость и сладкая мука…
Даже… жизнь и судьба, как основа основ.

2257 ( вечернее ) 06.06.06, 06.03.14.
Взгляну на день, что по судьбе прошёл, -
В нём разобраться просто и не просто…
В нём что-то гладко было, что-то… остро…
И… даже если плохо было… хорошо…

2260 ( раннее утро ) 08.06.06, 06.03.14.
Слеза упала на песок -
Не влага, а печали сок…
Как тяжела была слеза -
Печаль души и боль в глазах.

2263 ( обеденное ) 08.06.06, 06.03.14.
В глубинах неба исчезает дым…
Вот так и в вечность наши дни уходят.
Никто не будет вечно молодым…
Так наши судьбы подчиняются природе.