Подснежник

Наталия Дымшакова
Алые зори румянят восток.
Хочется мне на просторе весеннем
Птиц перелетных встречать.И в лесок,
около речки, зайти. В дивной сени
Думы развеять, дышать чистотой,
Снега последнего хрусткость услышать.
Нежно и скромно цветочек простой,
елью храним, на припеке нам вышел.
Желтых тычинок внутри хоровод.
ножка стройна. Нету цветика краше.
Искорка утра! А в ней - неба свод.
как драгоценность в сиреневой чаше.

Автор фото Олег Сафонов.