Молчание - золото

Прихожанка
                "Ничего не сказала рыбка,..."
                А.С.Пушкин
               

Пожертвуй мне, златая рыба,
квадрат светоподобной чешуи,
наклею на промоину от взрыва
умения несметные твои,

пускай волна и соль, и пена речи
ударятся в  квадратное – молчи!
а брызги истин и добросердечин
застынут на губах. Как сургучи.

Пожертвуй, рыба, не ранимой  кожи,
и я  попробую уста озолотить,
когда язык смолчать не расположен,
спасения  в  словах не может быть.



март2014