Шофёр

Ник Мамаев
Шофёр наш покоряет дали,
Не любит повседневный труд.
Он «на коне», без цинандали,
А мысли в голову не прут.

Уверен полностью в машине,
Не любит правила езды.
На переходе, как на мине,
Ждёт благосклонности звезды.

А дома маленькие дети
И без гармонии очаг.
Жена не лучше всех на свете,
Но с поволокою в очах.

Проблемы общества так схожи
Неравноценны на земле.
От них мороз бежит по коже
И неуютно при зиме.

Как одолеть земли вериги,
В себе свободу ощутить?
Какие надо сделать сдвиги,
Чтобы дела полней вершить?

Коль ты шофёр, а не букашка,
Машины силу... ощутил.
Будь бережлив! Цветёт ромашка!
Не наступи! Конь без удил!

6.03.2014 Санкт-Петербург