Когда бы матери совсем не умирали

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


           ***

Когда бы матери совсем не умирали,
когда б их сердце билося в груди.
когда б они всегда благословляли
идущих нас в далекие пути.

Когда б мы знали, что живые мамы
печалятся о нас в ночной тиши,
и мы на расстояньи телеграммы
окликнуть можем, чтоб они пришли.

Когда бы мы прижавшись к их коленям
забыть могли все горести свои,
и их тепло приняв в свое спасенье
ушли, как дети, непробудно в сны.

Останься, мама, тихая в моленьях,
чтоб мне сиротство горькое не пить,
чтоб я могла в твоих живых коленях
и плакать, и прощение просить.


Когда бы матери совсем не умирали...

            

              ***