А глаза?

Пожизненные Переулки Сознания
А ты любишь розы из ларька? Или больше из цветочной лавки? У метро еще торгуют бабки – может эти? Из-под козырька?
Может любишь лютики в саду? Или пыльный дикий подорожник? Или же прокуренный художник чтоб пастель свою предал холсту?
А глаза? Какие чтоб глаза хочется, чтоб на тебя смотрели? Цвета ли небесной акварели? Или смоль цыганская. Чтоб ели… Чтоб в душе взымалася гроза?
Руки хочешь нежные к себе? К телу, к коже, под ночную майку? Или чтоб трепали, словно зайку лисы хмурые в лесной промозглой тьме?
Под каким созвездием лежать хочется в объятьях? Под Весами? Скорпионом? Девой? Близнецами? Или может быть уже плевать? Может быть открылось пониманье – все по сути есть одно созданье. Из всего все может вытекать. Знаешь, как гласит одно предание…не людское дело то – гадать…Наше право – только обнимание. Что таит космическая гладь – не поймешь…ах, наименования…что к чему и мне хотелось знать. Да прошло все после прижигания. И тебе его не хочется желать, но поскольку твоего внимания лишена – осталось только ждать…все мы ищем своего призвания… пока некуда себя девать. А потом…да что тут. До свидания. Жаль, что не могу тебя обнять. Жаль до хрипа в горле расстояния. Но поскольку некому пенять…я устала тихо воевать. Спать.