Нелюбимая жена

Владимир Хомич
                Э. Б-ву.

Нелюбимая жена
С нелюбимым мужем спит,
Злостью стонет у плеча
И обидою дрожит.

Ты б другому отдалась –
Ложь измены не честнее.
Но, неволе покорясь,
Нищеты живём беднее.

Я не требую с зарёй
Искренности поцелуя,
Ненавистью, чуть хмельной,
Нежусь, горечи смакуя.

Не хочу что-то решать,
Легче ждать и улыбаться,
И печально понимать,
Почему любовью злятся.

Нелюбимая жена
С нелюбимым мужем спит,
Злостью стонет у плеча
И обидою дрожит.