Взгляни в себя...

Нина Тихонцева Рябова
                ***  (Переложение христианской притчи).
Сосед не знал, как «насолить» соседу:
Он взял ведро, и зачерпнул дерьма.
И, так, от недалёкого ума,
всё выплеснул к порогу домоседу.

А тот… взял тряпку, без обид и правил
отмыл крыльцо, и вычистил ведро,
наполнил яблоками доверху его
и на крыльцо обидчику поставил.

--Зачем ты так? – тут сын его вступился.
Да можно ли обидчика простить?..
-- Сам вижу я… да что с него спросить?..
Кто чем богат, тот тем и поделился.