Слово бывшего гражданина бывшей империи

Анатолий Анненко
Я жил в стране большой...
                Великой(?), друг, - едва ли...
Она - с больной душой,
                с историей печали.

Травили там любовь
                и всех держали в страхе.
Основою основ
                там был топор на плахе.

Цвели там ложь и лесть
                и подлость, и насилье...
Там попирали честь,
                бесчестье возносили.

Обширная страна
                рассыпалась до срока;
не зря звалась она
                империей порока.

Её мне, друг, не жаль -
                она была ужасной.
Душа стремится вдаль -
                к Империи Прекрасной.


...Империя Любви -
                страна добра и света,
Империя Любви
                чудесная планета.

Империя Любви -
                она границ не знает;
Империей Любви
                Любовь и управляет.

Империя Любви -
                страна Мечты и Страсти.
В Империи Любви
                премьер-министр - Счастье.

Империя Любви -
                империя от Бога.
...Империя Любви...
                Но где в неё дорога?