Ох, и трудно мамой быть!

Енка Енка
   В куклы с бабушкой играем,
   Кормим их и одеваем-
   Будьте куклы умными
   И благоразумными!

   Мы одёжек вам нашьём,
   Кофточек навяжем,
   Погулять с собой возьмём,
   Бантики завяжем.

   Только куклы ни в какую,
   Разбежались врассыпную.
   Нас совсем не слушают,
   Плохо спят и кушают!

   Я им пальчиком грожу
   Успокоиться прошу-
   Куклы ноль внимания
   На мои старания!

   Каково же нашей маме
   Мы порой такие сами-
   Расшалимся, не унять!
   Можно мамочку понять...

   У неё работа,
          обо всём забота:

   Всё умеет наша мама
   Не могу поверить прямо:
   Всех накормит, напоИт,
                приголубит!
   Пожурить и похвалить
              не забудет!

   Нужно маме всё успеть,
   Постараться не болеть,
   Ничего не позабыть,
   Ох, и трудно мамой быть!

    06.03.2014.