Уходят бабушки от нас

Владимир Шабуневич
Ох... Уходят бабушки. Да далёко, милые.
За леса, за реченьки - в синий небосвод.
Нам без вас, хорошие, добрые, родимые,
Зябко, и безрадостно, и на сердце - лёд...

****************************************

Всё, как и прежде,... сотни лет,...
И завтра, и... спустя неделю
Продолжит солнце этот бег:
Заботы,... новоселья...

И новый день..., и новый год,...
Призывный плач младенца,...
Вот в школу первенец идёт,...
А вот – уже невеста,

Уходят бабушки от нас
За реки, горы,... в небо.
Приходит день, приходит час,...
И... прикоснется небыль...

Не станет этих добрых рук,
Улыбки светлой нежной,
И,.... как-то сразу - всё вокруг
Теряет безмятежность. ...

Не прибежать в порыве чувств,
И не к кому прижаться...
А в тех глазах... теплилась грусть -
Ведь скоро расставаться.

Уходят бабушки от нас,
И слёз не надо прятать...
Любите их, пока есть шанс!
Ведь завтра... – только память...

**************************


http://www.proza.ru/2014/03/03/253


******************************


Фото из Яндекс.ру


*************************