Окончится служба и храм опустеет

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!



              ***

Окончится служба и храм опустеет,
дымок от свечей застоит,
а я у иконы стою и не смею
взирать на Божественный лик.

Пречудная Мати, Претеплая Сени
вмещает мою голодьбу.
и смотрит как я преклоняю колени
и голову гладит мою.

Какая нужда мне была до паденья,
когда есть такая Любовь,
которая так подымает с коленей
и так ко спасенью ведет?!

             ***