Мечта о прошлом

Малюга Татьяна Николаевна
Протоптаны дорожки в снегу,
И я по ним, как в детстве, бегу.
Вот только жалко скорость не та –
Она теперь о прошлом мечта.

А солнце, отоспавшись с утра,
Сияет – не идёт со двора.
И сколько видно глазу – кругом
Искрится снег его серебром.

18 января, 2012