Ода шашлыку

Владимир Энкель
Вечер, прохлада, дымок от костра,
Мясо, шампуры, холодное пиво,
Водки сто грамм, огурец, мошкара,
Солнце в закат заплывает лениво.

Никто не торопится и не шумит.
Там, где шашлык, суеты быть не должно,
Пока огонек неторопко горит,
Мясо нанизывается осторожно.

Запах щекочет воображение,
Мясо уже над углями, и вот
На огонек, как к центру вселенной,
Жаждущий стал собираться народ.

Мясо румянится, соком сочится,
Повар уже получил комплимент.
Радостно-ждуще-веселые лица.
И наступил долгожданный момент!

С пылу и жару шампуры раздали,
Каждый кусочек жуем не спеша.
И разнеслись на окрестные дали
Томные возгласы:- Жизнь хороша!

16.06.2005