Прага

Татьяна Пургина
Дай мне руку, держись,
Увезу тебя в ласковый город,
Где мечты и желанья
Танцуют причудливый вальс.

Дай мне руку, держись,
Там замешенный в вечности солод
Закружит и затянет, дурманя,
В неистовый транс.

Дай мне руку, держись,
Где извилистых улочек скверы,
Растворят и укроют
От взгляда внимательных глаз.

Дай мне руку, держись,
По мотивам Милана Кундеры
Мы пойдем, улыбаясь весне,
Опьяняющей нас.

Дай мне руку, держись,
Поцелуи соленые с моря
Отпечатком иллюзий размоют
Гордыню и спесь.

Дай мне руку, держись,
Но обуздана разумом воля,
И логически связаны мысли
В нелепую смесь.

Дай мне руку, держись,
Я клянусь, что никто не узнает,
Как по имени звал,
И зашкаливал бешено пульс.

Дай мне руку, держись,
Отвернешься, досаду скрывая:
- Ну, пока…я бегу
- Ну, пока…
И уже не вернусь.