Как писать поэму?

Стас Карельский
       



Отстояв ночную смену,
Добросовестно трудясь,
Рано утром за поэмы
Сочинение садясь,

В поэтическом экстазе
Лучше бы не забывать,
Что тебя, пусть и не сразу,
Кто-нибудь начнет читать.

Постарайся, что б до точки
Прочитать её смогли,
Не заснуть на пятой строчке.
Нужным смыслом надели.

Если вдруг застрял на строчке
И поэма не пошла,
Не психуй, припомни ночку,
И наладятся дела.

А коль Муза не проснулась,
Кофе ей в постель неси.
Чтоб поэма не загнулась,
Срочно помощи проси.