Ты отражался в тысяче зеркал

Алжелис
Когда Твой образ приоткрылся свыше.
Я голос Твой не сразу распознал.
Пока осознавал, что Ты Всевышний,
Ты отражался в тысяче зеркал.

И проявляясь в сердце по-иному,
Приоткрывая тайны бытия,
Ты показал мне Путь к родному дому
И яркий свет Божественного Я.

В лучах и полноты и совершенства,
Как озарение, на миг я распознал,
И знание и вечность и блаженство,
Одновременно в тысяче зеркал.