Имя - Сафо!

Валентина Глазунова
Волшебное имя! Легенда!
"Десятая муза" Платона!
Сафо – дочь патриция, эллина,
Сегодня, была вне закона!

Питтак объявил…демократию!
Покинула Лесбос Сафо!
На Иссе, что и в Сицилии,
Поёт "соловей", как – никто!

Презрев времена и лишения,
Поёт она всем о любви!
Народные песни и гимны
Эллады седой и свои!
10.07.2007.

Иллюстрация из интернета.