По дорогам, по дорогам, по дорогам

Динислам Алтынгузин
По дорогам, по дорогам, по дорогам...
Между ангелом и бесом, тьмой и Богом,
Средь мечтаний, превратившихся в руины,
Средь людей, плюющих нежно в спину,
По дорогам, по дорогам, по дорогам,
Словно нищий в одеянии убогом,
У костра ночного грея руки,
Позабыв про встречи и разлуки.
 Перепутья... Повороты... Перекрестки...
Топи да пески, да ветер хлесткий...
Ни конца дорогам, ни начала.
За звездой, что в душу мне запала.