черно-белое

Егор Лисовский Эриль
Здесь на все есть закон и воля
В каждой строчке знакомый почерк
Чередой черно-белых клавш разбавляется тишина.
От симфонии - нотой боли,
От поэмы - финальной точкой
Череду черно-белых суток обрывает на фазе дня.

Жизнь она и такая тоже -
Липкой хваткой на детской коже..
Равнодушно-холодным дулом в переносицу смотрит бог.
И уже не гореть рассветам.
Не настанет в июне лето.
И не важно, о чем ты думал, и не важно, чего не смог.

Здесь на все есть своя причина.
Два десятка штрихов - картина;
Две снежинки - уже стихия, миг разлуки - уже беда.
В тишине полуночных храмов
У икон мироточат рамы,
Но от века глаза сухие у того, кто не любит ждать.