Стихи себе. Размышления

Людмила Басюл
Мир земной так красив и любим,
хоть суров и порою подкупен.
В мир духовный порою спешим,
потому, что другой не доступен?

Не спеши в мир иной уходить,
подожди, задержись хоть немножко,
чтоб потом жизнь за хвост не ловить,
как у ног прошмыгнувшую кошку.

Ничего никогда не вернуть,
хоть нас память порою так манит.
Предо мною сегодняшний путь.
И каким же он к вечеру станет?