нищий

Ирина Кучакова
Мне бы новые мысли, подайте прохожие
Моя шляпа пуста, а я вдрызг.
Не кидайте затасканных, мне бы новые, свежие
Чтобы силы побольше для новых реприз.

Не кидайте вы мусора, до конца жизни хватит,
То, что есть у меня, на меня и на вас.
Не нужны мне пустые слова-заклинатели,
Я живу ведь не завтра – сейчас.

А вокруг, бедняков, опороченных нежностью,
Завороженных болью, и глупой тоской.
Я сижу на асфальте по грубой небрежности,
И смотрю, в тротуар отбивает прибой.

Мои полы плаща замызганы ложью,
А мой шарф обернулся змеей вокруг рук.
Новым именем звали меня осторожно,
Из толпы чей-то голос. Ты мне враг или друг?

Замирая в молчании, грохот лишь поездов,
Там где новые дали открылись кому-то.
Я сижу на асфальте, во главе новых слов,
И пишу их мелом, кому-то.

7 октября 2013