Как страшно это слово война

Павел Апидамский
      На стихотворение Плотниковой Лены
       «Под окнами стоит война»
      http://www.stihi.ru/2014/03/03/3302 

Война - она всегда страшна!
И здесь неважно чья вина,
коль поддаются управлению,
не зная, чьё на то веление?
Всё начинается с толпы,
а в данном случае с Майдана.
Не заживает эта рана...
Не уж-то люди так тупы,

что не поймут, кто правит балом?
Куда же мудрость убежала,
которою живёт народ? -
Теперь главенствует урод,
которому лишь кровь по нраву.
Он лишь момента выжидал...
А далее уже обвал!
Здесь кривда захватила право!
06.03.2014